19:06 

Доступ к записи ограничен

Lidi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Гуляющая с топором в жилетке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мышь Таисья:

Ура, теперь я знаю откуда они берутся!)
У каждого из нас была бабушка, а у большинства бабушек в трёх- или пятилитровых банках обитала некая таинственная субстанция, именуемая «чайным грибом». В годы моего детства вкусная водичка из-под этого самого «гриба» с успехом заменяла в повседневной жизни лимонад.
Когда «чайный гриб» слишком уж разрастался его разбирали на пластинки, делясь с желающими приютить у себя источник популярного тогда напитка соседями, знакомыми и друзьями. И всегда мне не давал покоя вопрос: «А откуда эти самые "медузки" берутся, так сказать, изначально?». Одно время я даже полагала, что — из плесени на старом-старом вареньи, ибо похож!))

И вот...


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315

@темы: Не свое

16:30 

5 художников, влюбленных в осень

Taho
just for lulz...
Осень — самое яркое и прекрасное время года. Ее красотой восхищались художники, о ее великолепии писали поэты, о ее пленительной магии говорили многие. Осень — это не только дождь, сырость и холод, Это еще и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами и уютные и теплые вечера в кругу семьи.

Предлагаю вам насладиться творчеством талантливых художников, которые покажут вам всю красоту и таинство золотой осени.


Городская осень Ричарда Макнейла





читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

22:03 

Что едят на завтрак народы мира

Taho
just for lulz...
Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся



1. Английский завтрак

читать дальше

@темы: интересности, еда, картинкоспам

15:02 

Создание фальшивых продуктов

Taho
just for lulz...
Пока дело не дошло до виртуальной модуляции вкусовых ощущений при поедании универсальной пищевой "кашицы", предпреимчивые производители скармливают человечеству миллионы тонн фальшивых продуктов в год. Вот некоторые из самых распространенных съестных подделок:

Фальш-Cметана

food01 Как пищевая промышленность подделывает продукты


Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


читать дальше

@темы: еда, интересности

23:09 

40 блюд разных стран, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизн

Taho
just for lulz...
Ниже вы найдёте список из 40 блюд разных стран, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни:

Во Вьетнаме непременно нужно попробовать дымящийся горячий Фо. Это острый говяжий суп с лапшой.



читать дальше

(c) mixstuff.ru


@темы: картинкоспам, интересности, еда, полезности

10:38 

25 самых популярных в мире десертов

Taho
just for lulz...


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

читать дальше

@темы: интересности, еда, картинкоспам

08:50 

Еврейская кухня. Рейтинг традиционных блюд

Taho
just for lulz...


Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом — требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные — коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц — гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.


Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.


Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока — второй.


Давайте посмотрим на нее немного поближе …


читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

21:43 

Оригинальные хот-доги со всего мира

Taho
just for lulz...

Оригинальные хот-доги со всего мира


Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения — США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления. Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, еда

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Nog:

Планы Эксмо на Пратчетта

То есть в основе своей это один из многих путеводителей по его творчеству, но, очевидно, планы издания тут тоже имеются.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

12:01 

25 вкуснейших видов пасты

Taho
just for lulz...
Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали.

Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.



Маникотти


25 вкуснейших видов пасты

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

читать дальше

@темы: еда, картинкоспам

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Leona
Social llama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Доступ к записи ограничен

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Удивительные тематические рестораны

Taho
just for lulz...
Эти заведения предназначены не просто для любителей кулинарии, но также и интересных впечатлений. Каждый из тематических ресторанов в этой подборке посвящен определенной тематике, и предлагает целый комплекс развлечений. Посетителям таких мест приходиться платить больше из-за большой популярности заведений, тем не менее очередь в большинство из них нужно занимать заранее. Итак, начнем знакомство с удивительными тематическими ресторанами.

Ресторан Джекилл и Хайд


Ресторан Jekyll & Hyde Club расположен на Таймс-Сквер, Нью-Йорк. Прохожие могут спокойно пройти мимо этого места, даже не заметив входа, поскольку он скрыт в “Henry Jekyll and Sons Surgical Supplies of London”. Швейцар охраняет секретный вход в ресторан и требует от входящих специальный пароль, чтобы они могли проникнуть внутрь. Меню включает пасты, пиццы, гамбургеры и множество других вкусных блюд. Гости также вовлекаются в игры и развлечения во время еды, а обстановка создается с помощью звуковых и визуальных эффектов, привидения и других ужасов.

читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

10:06 

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак

Taho
just for lulz...
Большинство из нас в качестве завтрака в лучшем случае предпочитает чашечку кофе и бутерброд с сыром или колбасой, за исключением тех, кто более тщательно следит за чистотой своего питания и на первый приём пищи употребляет кашу. А что если бы мы предложили вам 21 идею приготовления вкуснейших тостов на завтрак, которые зададут нужный тон вашему дню и подзарядят вас до самого обеда? Тогда то вы точно забудете про привычные скучные бутерброды!

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак завтрак, кулинария

читать дальше

@темы: картинкоспам, еда

07:47 

Мой папа - лжет. Проникновенный социальный ролик.

Taho
just for lulz...
Будущее ребенка стоит многих жертв, но не нужно думать, что дети не видят и не ценят того, что для них делают. Маленькая девочка из этого видеоролика знает, что ее папа... постоянно лжет. Но как трогательно она объясняет такое поведение - стоит видеть.


@темы: YouTube, видео, реклама

09:11 

lock Доступ к записи ограничен

Гуляющая с топором в жилетке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Когда все жили в Сером Доме, я понятия не имела, о чем они, и очень хотела узнать, но меня с души воротило, когда мне предлагали прочитать. Не могла.
Сейчас накатило - читаю.
А эти же все уже увлеклись Кармартеном.
Опять опоздала. Кругом опаздываю, опять не в волне.

Но у меня со всем так. Вещи, книге, идее - надо вылежаться, дождаться своего часа. И тогда она станет живой, мы познакомимся и никогда не расстанемся.

На первом шмоткопире мне вручили-всучили ("в нагрузку! каждый должен унести одну совсем не подходящую вещь!") клетчатые "гномьи" штаны чуть пониже колена. Ужасные просто, совершенно не в моем стиле, ни в жизнь бы их не надела. Они у меня около года валялись в шкафу. Теперь я их ношу постоянно. Дома, правда, но только лишь оттого, что они слегка не новы, и на улицу такое не наденешь.

А пластмассовая застежка для волос, которая сворачивает их в аккуратную дульку в стиле Одри, лежала у меня в ящике без малого семь лет. Я ни разу ею не пользовалась. До прошлой недели.

И блокнот-ежедневник, подарок тети на прошлый новый год, я начала вести только спустя год.

И "Дверь в лето" Хайнлайна я пыталась прочесть несколько раз в течение пяти лет. А потом прочла за два дня в перерывах на обед и в метро.

И вот когда "Евгения Онегина" читала, всегда пропускала, пробегала глазами места, которые описывают Петербургский быт Евгения, а сейчас... оооо! Это же самое очаровательное в романе, считаю я сейчас :)


О те, кто обнаружил в себе терпение дойти в моих словоизлияниях до сего места :gigi: скажите мне. У вас были в жизни книги/вещи/мысли, чье первое появление оказалось совсем не кстати? Которым пришлось ждать своей очереди, но которые в итоге заняли местечко в вашем сердце или привычках?

@темы: Будни, Вопросы, Литература, Люди, Наблюдения, Я

Die Kartause des Engels

главная